Indonesia...!

Indonesia...!
Lembah Baliem, Papua

Nasrudin Ansori

Traveler. Blogger.

contact deborneo54@gmail.com

Blogger templates

Blogroll

Blog Sederhana Untuk Wisata Banua


Pulau Kalimantan khususnya Kalimantan Selatan memiliki potensi yang sangat besar dalam bidang pariwisata.Baik pariwisata alam, budaya, kuliner, kesenian, sejarah maupun kerajinan tangan.Tapi sayang, banyak calon wisatawan yang sering terkendala minimnya informasi tentang sebuah objek wisata yang ada di Banua.Bahkan di jaman teknologi informasi seperti internet di jaman sekarang ini, informasi akurat tentang objek wisata Kalsel masih sangat minim bila dibandingkan dengan yang dimiliki daerah-daerah di Pulau Jawa dan daerah lainnya.

Berbekal kegemaran berpetualang yang saya miliki, beberapa objek wisata andalan maupun yang bukan andalan di Kalsel, berhasil saya kunjungi.Dalam petualangan itu, tidak hanya menyalurkan hobi yang saya miliki.Namun ada misi lain, yakni mempromosikan tempat wisata yang saya kunjungi tersebut.



Ket Foto : Selama 40 tahun, Ibu Ibay menjajakan dagangan di Pasar Terapung Kuin

Tak heran, selama berwisata saya selalu membawa kamera dan buku catatan kecil untuk mendokumentasikan hasil perjalanan wisata tersebut.Nantinya hasil perjalanan itu, saya bagikan ke semua orang di seluruh penjuru negeri bahkan luar negeri melalui blog sederhana yang saya miliki.

Berawal dari blog, banyak pengalaman berharga yang saya miliki.Seperti kedatangan seorang kenalan dari Swedia dan Polandia.Yang terpikat mengunjungi Kalsel karena mereka telah membuka segala tulisan dan foto di blog pribadi saya.Tak hanya dari luar negeri, banyak wisatawan domestik yang mantap mengunjungi Kalsel setelah membaca isi blog saya itu.Sebagian besar dari mereka saya ajak bertemu dan berwisata bersama selama di Kalsel, khususnya di sekitar Banjarmasin.

Bahkan dalam waktu dekat ini, saya bersama 24 orang teman dari komunitas bacpacker (petualang) dari Jakarta, Makasar, Surabaya, Balikpapan dan Banjarmasin akan mengadakan trip bareng ke Loksado, Martapura, Pasar Terapung Lok Baintan serta objek lainnya di Kalsel.Saya berharap melalui acara trip bareng seperti ini, semakin banyak wisatawan dari luar daerah berkunjung ke Banua tercinta.

Sebenarnya masih banyak cara lain untuk memajukan Banua khususnya dunia pariwisata yang bisa dilakukan oleh kita khususnya para blogger.Banyak produk internet yang bisa dimanfaatkan untuk memajukan dunia kepariwisataan yang kita miliki.Salah satu nya adalah dengan cara mengelola sebuah blog.Karena daya jangkaunya yang tak mengenal batas dan waktu, segala informasi tentang Banua akan diketahui oleh banyak orang di seluruh dunia.



Ket Foto : Suasana senja di tepian Sungai Barito

Memberi sumbangsih bagi kemajuan Kalsel, tak hanya menjadi atlet berprestasi atau pejabat di pemerintahan.Sebagai blogger pun kita bisa menyumbang karya kecil untuk kemajuan Kalsel.Memberikan segala informasi tentang potensi yang ada di Bumi Lambung Mangkurat ini.Bahkan seorang Ibu Ibay pun sangat besar jasa nya kepada Banua, beliau dan pedagang di Pasar Terapung Kuin lainnya telah memikat banyak wisatawan untuk mengunjungi Kalsel tak terkecuali Banjarmasin.

Indonesia khususnya Kalsel, masih begitu memikat banyak orang untuk menikmati segala keindahan yang ada.Sebagai warga sekaligus blogger, kita harus bangga telah menjadi bagian dari Kalsel.Kebanggaan itu bisa diwujudkan melalui blog yang berisi tentang segala keindahan dan keunikan yang ada.Karena tak ada kata terlambat untuk memajukan daerah tercinta ini.

Banjarmasin, 24 November 2009

19 komentar:

iezul mengatakan...

Mantap nas. . .,,Lanjutkan,,,bawa ngaran banua kita kuliling dunia. . .

ALRIS mengatakan...

Mantap. Nanti kalo ada kesempatan saya juga pengen berpetualang bersama Anshori di tanah Banua ini.

nasrudin ansori mengatakan...

@ izul :

kam ya jua, kenalkan ke orang banyak kalo banua kita cantik, gak kalah ama daerah lain..

@ alris :

ditunggu kedatangannya...:)))

indah mengatakan...

jempol bwt anassssss.....

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

Wilayah yang bisa digunakan untuk wisata khususnya di Kal Sel sungguh banyak.Salah satunya Pasar Terapung...

Jangan sampai budaya Kal Sel ini musnah ditelan zaman era globalisasi yang terus meningkat ke gaya modern...

yatie mengatakan...

salut dech buat kakak...

nasrudin ansori mengatakan...

@ indah :

thanks..:))
jempol juga buat blog mu...

@ arief :

pasar terapung emang gak ada duanya deh,unik banget...jangan sampe hilang tuh pasar meski banyak supermarket mewah di Banjarmasin.

@ yatie :

thanks yah non...salam blogging selalu...

Lomar Dasika mengatakan...

Nas.....seandainya di setiap kabupaten/kota di seluruh Indonesia, ada orang seperti dirimu, wah...Pariwisata Indonesia pasti maju banget dech! gak perlu tunggu kucuran dana pemerintah/swasta. kita swasembada aja manfaatin dana yang ada buat memajukan Indonesia kita ini. ga perlu lah itu pertambangan atau logging yang justru makin menyengsarakan dan memarjinalkan masyarakat kecil. kita hidupkan pariwisata sehingga masyarakat kecil bisa ikut berperan dalam kemajuannya (plus, mereka terimbas hasil baiknya donk). Nah, tugas blogger adalah marketernya. Blogger yang mempromosikan Indonesia ke wajah dunia.

Maju terus pariwisata Indonesia!! (khususnya untuk Blog ini : Kalimantan especially Kalimantan Selatan) :)

nasrudin ansori mengatakan...

@ lomar :

wah gw GR mar.hehe...
yup, kita musti bantu supaya pwisata indonesia makin maju.karena wajah negara kita itu terlalu cantik untuk tdk dikelola.

gw sampe skrg masih benci bgt ama pertambangan dan illegal logging..

kalo hasil tambang habis, pengusaha rakus itu gak bisa ngembaliin alam nya.kalo hutan gundul, pembabat hutan sialan itu gak peduli..

yg jelas gw pengen Indonesia khususnya kalsel itu diketahui oleh banyak org lagi kalo alam budaya nya cakep bgt...

Larejawi mengatakan...

mantaps...
yuk kita tunjukin ke dunia diluar sana bahwa Indonesia tak kalah cantiknya.
Banyak tempat yang bisa jadi tujuan wisata.

2 thumb up Bro... :D

nasrudin ansori mengatakan...

@ larejawi :

Indonesia itu terlalu cantik untuk tdk dinikmati...
thanks yah..:))

Muhammad Qori mengatakan...

hebat, bang...

sepertu yang ulun baca dimajalah.

sebenarnya melestarikan budaya bisa juga lewat blog yang diisi dengan budaya daerah masing-masing, supaya membentuk opini dunia, memang kebudayaan tersebut berasal dari negara blogger yang mengisinya.

nasrudin ansori mengatakan...

@ qori :

aku salut ama kam,, komen mu bagus...
kita musti bangga ama negara kita..dan musti bangga ama blog masing2.

Technomizer mengatakan...

foto di tepi sungai baritonya bagus tuh. Btw, salam kenal ya.

nasrudin ansori mengatakan...

thanks yah bro....:))

jack mengatakan...

hebat bro ya, Dari blogging jadi bisa memperkenalkan wisata sekaligus malah menambah teman dari mancanegara dan berbagi pengalaman bersama...

salut

nasrudin ansori mengatakan...

@ jack :

makasih mas....mari majuka wisata indonesia.hehe

annosmile mengatakan...

foto yang pertama itu keren bro

baktiar jalil mengatakan...

DISTRIBUTOR LENSA CANON Bergaransi
Daftar harga Promo online Lensa Canon datascrip
CANON EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM Rp.7.150.000,-
CANON EF 100mm f/2 USM Rp.1.900.000,-
CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp.2.350.000,-
CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Rp.3.700.000,-
CANON EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp.1.900.000,-
CANON EF 135mm f/2L USM Rp.3.750.000,-
CANON EF 14mm f/2.8L II USM Rp.9.500.000,-
CANON EF 15mm f/2.8 Fisheye Rp.4.100.000,-
CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 17-40mm f/4L USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 180mm f/3.5L Macro USM Rp.6.200.000,-
CANON EF 200mm f/2.8L II USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 20mm f/2.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 24-105mm f/4L IS USM Rp.4.900.000,-
CANON EF 24-70mm f/2.8L USM Rp.6.100.000,-
CANON EF 24mm f/1.4L II USM Rp.7.400.000,-
CANON EF 24mm f/2.8 Rp.1.550.000,-
CANON EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Rp.11.200.000,-
CANON EF 28mm f/1.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 35mm f/2 Rp.1.250.000,-
CANON EF 400mm f/5.6L USM Rp.5.150.000,-
CANON EF 50mm f/1.2L USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 50mm f/1.4 USM Rp.1.600.000,-
CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro RP.1.400.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Rp.9.700.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L USM Rp.5.550.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L IS USM Rp.5.300.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L USM Rp.3.250.000,-
Bagi yang serius order sebelum kehabisan,untuk harga promo terbatas
TOKO PLANET DIGITALCANON melayani pengiriman seluruh Indonesia.
Melalui kantor TIKI/JNE.CARA Pesan online
TLP.021-4067-5777
HP.085-228-567-888
PIN BB:2A90DC9D Belanja di toko kami transaksi aman no tipu tipu.
Alamat TOKO ITC CEMPAKA MAS JLN LETJEN SOEPRAPTO NO 28 JAKARTA PUSAT
Promo discond terbatas
DISTRIBUTOR TERPERCAYA.
http://canon-indonesia.jimdo.com/