Indonesia...!

Indonesia...!
Lembah Baliem, Papua

Nasrudin Ansori

Traveler. Blogger.

contact deborneo54@gmail.com

Blogger templates

Blogroll

Menikmati Sunset di Pantai Takisung


Sebenarnya ide jalan-jalan di hari pelaksanaan Pemilu bukanlah ide dari saya pribadi.Tapi bermula dari seorang kawan bernama Mas Thoyib yang kebetulan memiliki masa libur kerja selama 3 hari.Ia beralasan kenapa tidak dimanfaatkan buat jalan-jalan, kalau libur kerja ada di depan mata.Maka berangkatlah saya, Mas Thoyib, Mba Wati, Mas Teguh, Mas Anas, Dapot, Anita, Dhani, Heri (Hersant), Saleh, Budi dan Desy.

Hingar bingar pelaksanaan Pilpres 2009, tak menyurutkan saya dan teman-teman untuk mengisi hari libur Pemilu.Banyak diantara kami yang golput, karena berbagai alas an.Yang utama adalah karena tidak terdaftar dalam DPT.


Ada dua objek wisata yang kami jelajahi, yakni Air Terjun Bajuin & Pantai Takisung.Tapi yang bahas pada postingan ini adalah tentang Pantai Takisung (khususnya suasana sunset nya).Banyak hal seru yang terjadi sebelum, saat dan setelah jalan-jalan.Seperti rapat untuk membahas segala tetek bengek transportasi, logistik, waktu dan siapa aja yang mau ikut (rapat itu lebih mirip suasana anak-anak kost kebanyakan yang sedang bergadang di malam mingguan, ribut dan kadang ngawur).Karena disela-sela rapat selalu ada saja yang melucu (yang mengakibatkan Mba Ida pemilik kost nyaris naik ke lokasi rapat untuk membubarkan forum).


Karena dari dulu saya nya sangat menyukai ama suasana matahari terbenam alias sunset, maka dengan ngotot saya menyemangati teman-teman untuk melanjutkan perjalanan ke Pantai Takisung.Meskipun badan pegal-pegal abis trekking, rasanya sunset di Pantai Takisung cukup menjadi alasan untuk tidak memperdulikan rasa pegal di badan itu.




Tapi diperjalanan, kami mampir untuk makan siang di sebuah warung di Jalan Samudra Pelaihari.Dari depan, warung itu terlihat sederhana dan tentunya berbudget murah meriah (prinsip perjalanan ala backpacker harus dipraktekkan saat traveling pada semi tanggung bulan kayak ini).




Seumur-umur baru kali ini saya menemui pemilik warung yang pelayanannya kasar dan ogah-ogahan—niat jualan gak sih bu?—.Masa si Anita numpang sholat aja di bilang ngerepotin dan bla bla bla.Alhasil dengan kalapnya saya tumpahin semua jenis makanan yang ada di piring ke meja makan.Kayak tulang ayam, nasi, bawang goreng, air kobokan dan kecap manis.Rasa kesal itu mengundang kemarahan saya yang berujung pada aksi pemberantakan meja makan.



Kenyang makan dan kenyang memaki-maki ibu pemilik warung makan, kami lajukan kembali mobil Avanza dan Kijang menuju Pantai Takisung.Acara umpat mengumpat terhadap ibu pemilik warung masih berlanjut di dalam mobil.Kenyang yang kami alami, tidak cukup puas untuk menghentikan aksi umpat-mengumpat itu.

Nggak kerasa Pantai Takisung ada di depan mata.Di pos masuk kawasan pantai, kami lolos dari retribusi – kali aja petugas nya lagi sibuk nyontreng, batin saya berucap bahagia –.



Pantai Takisung ternyata dipadati oleh ratusan pengunjung.Parkir sepeda motor dan mobil pun tampak rapat.Sementara matahari siang masih terlihat sangat terik.Tapi tetap aja saya ama teman-teman nekad berjalan-jalan di sekitar pantai.Dan tentu saja ideologi narsisme masih setia mengisi acara jalan-jalan di pantai.Foto-foto pun masih berlanjut.



Sunset yang menjadi salah satu fenomena alam yang saya jagokan, akhir nya datang juga.Matahari berwarna oranye menyala tepat berada di seberang lautan.Kecantikannya sangat-sangat menawan.Apalagi di sekitar pantai yang di dekat kampung nelayan, ada beberapa warga setempat yang asik memanen hasil tangkapan ikan di bibir pantai.Makin asik untuk menjepret sunset dan suasana pantai (nah bagi yang pengen ke Pantai Takisung, mending memilih lokasi di sekitar kampung nelayan yang ada pembangunan jembatan nya.Pasir nya landai, tidak terlalu banyak sampah sialan dan sepi ama wisatawan lain).



Alhasil kami pun sibuk menikmati sunset dan memilih ikan segar untuk dibawa pulang ke Banjarmasin.To all my friends, I just wanna say thanks for all of you.Kebersamaan jauh lebih baik jika dibarengi acara jalan-jalan.

53 komentar:

Wawan mengatakan...

Nah kada bepadahan kekampungku, jaka tahu ku antar buhan kam ni bejalanan

nasrudin ansori mengatakan...

@ wawan :

sori banar wan.:-)
kalo tau gini, ku ajak ikam.
sekalian makan gratis di rumah kam.:P

Muhammad Qori mengatakan...

ah, sungai tangkisung...

ujar urang pantainya rigat, soalnya ane kada pernah kesana.

Tapi foto waktu sunsetnya, rasa lain Pantai Takisung, jadi pengen kesana.

nasrudin ansori mengatakan...

@ qori :

pantai di sekitar penyewaan tenda emang kotor bgt.banyak sampah sialan itu..gak tau kemana pikiran dan nurani para pengunjung, kok bisa-bisa nya buang sampah sembarangan kayak gitu.:-(

tp di sekitar kampung nelayan (arah ke tabanio) ada kawasan yg bersih dan tenang.pasir nya landai.dan tentunya lebih sepi dr wisatawan, jd lebih asik.

foto tergantung dari sudut mana yang mau kita jepret.pasti ada yg bagus.

Pengangguran Menulis Mimpi mengatakan...

ternyata kamu mengikuti arahan ku juga nas.. foto matahari nelayan dan kapal itu kamu ambil..mantab lho, kompleks dan unik, perpaduan antara alam, benda dan makhluk hidup dalam siluet senja... sip sip sip..thanks sudah mau ngikut saran ane... hehe kena bejalanan pulang...

Raffaell mengatakan...

Foto foto kali ini blueish ya bro, ehehehe suasana pantai memang oke tuh

nasrudin ansori mengatakan...

@ pengangguran MM :

thanks atas saran nya bos.
foto akan lebih lengkap jika didalam nya ada perpaduan manusia,alam, benda dan cahaya yg bagus.

kalo bejalanan lg, kam hrs ajak aku lah...

nasrudin ansori mengatakan...

@ raffael :

thanks ya.:-)
pantai termasuk sunset nya emang anugrah Tuhan yg gak bosan untuk di eksplore.thanks God.

manusiahero mengatakan...

sorry sob..tank atas ajaknnya semalm kada tahu semalam ada pesan.. :D

rezaldo mengatakan...

Untung foto-fotonya malam ya jadi nggak kelihatan deh sampah-sampahnya

nasrudin ansori mengatakan...

@ manusia hero :
kapan2 aja kita bejalanan.:-)

@ rezaldo :
yup, dgn teknik tertentu akhirnya ketemu sudut gambar yg lumayan.tanpa harus menyebarkan foto pantai takisung yg banyak sampah sialan itu.
gimana nih kerja dinas wisata?????pengunjung juga, kok tega sih buang sampah sembarangan.:-(

Rizal mengatakan...

Sorry bnar nah smlam kd kw umpat Nas .. Mantab nah prjLanan kmren ...

Zian X-Fly mengatakan...

Asa handak jua ka sana nah...
Pabila yu?

indah mengatakan...

menteb ieh takisung nya wahini...bepuluh2 tahun kd suah bejinguk kesana lagi..ternyata indah juga^_^

nasrudin ansori mengatakan...

@ rizal :

kapan2 aja Zal kita bejalanan.:-)
masih byk objek bagus buat di eksplore.

@ zian x fly :

ayo lakasi mumpung ada kesempatan buat menikmati alam.

@ indah :

takisung sebenarnya kalo dikelola dgn serius, bagus juga kok.sayang disana terlalu bnyak sampah sialan.
tp so far, sunset disana amazing banget dah...cuantik bgt.

Si Jagoan Makan mengatakan...

Duh gara-gara kesel sama pemilik warung. Sampai nggak ada foto makanannya.

nasrudin ansori mengatakan...

@ si jagoan makan :

haha...kekesalan yg berujung pd pemberantakan aneka jenis makanan di piring.alhasil meja makan yg kami tempati mirip kapal pecah.:P

Lomar Dasika mengatakan...

tenang Nas...hehehe...baru kali ini ane liat ente marah marah sama orang...hehehe...sabar bro...:D

disyukuri aja...toh makanannya udah masuk perut kan? hehehe...

anyway, warna biru keunguannya manis yach...suka banged dech :)

nasrudin ansori mengatakan...

@ Lomar Dasika :

iya bro, gw kesel bgt kemaren itu.kita lapar2 perut dan gitu capek habis trekking, malah di omelin ama itu ibu warung.


tp gw lumayan puas, coz sebagian makanan gw tumpahin di meja makan.:P

sunset oke bgt lho disana, walo pantai nya gak begitu eksotis.

blogyulian mengatakan...

whaa....mantab....reportasenya, ntar yg di mandiangin posting jua lah...

fahrizal mengatakan...

seep... eh fotonya bagus2 yah... ajarin jadi foto grapper dunk

nasrudin ansori mengatakan...

@ blogyulian :

ditunggu bos mandiangin nya.bertahap aja cerita n foto nya..he..
yg jelas camping di Mandiangin, seru banget..!

@ fahrizal :

thanks yah...
aku jg payah kok soal foto memoto.:(
kita semua msh belajar.

anna mengatakan...

weh baru tau si anas bisa marah juga :-D

kemarin dulu waktu ke takisung-2 tahun lalu kayaknya hehe- ga pas sunset, jadi yang dirasa panasnya doank..

foto yg pada loncat tuh keren deh.. tapi kok cuma 6 orang yg loncat?? kalo semua kan rame tuh hehehe

nasrudin ansori mengatakan...

@ anna :

iya kesel bgt aku ama ibu warung itu.:P

takisung emang yg jd andalannya suasana sunset nya yg oke punya.

soal foto 6 orang itu, emang gak semua temen yg ikut.padahal total rombongan ada 13 orang.

AeArc' mengatakan...

keren ya.. pengen kesono

Said mengatakan...

Aku datang nas,,,!

nasrudin ansori mengatakan...

@ AeArc :

ayo kesono, gak jauh2 amat dr banjarmasin.tp wajib liat sunset nya, cakep bgt dah.

@ said :

thanks lah datang kesini.

Ramdhan mengatakan...

salam kenal balik, Bro! bener-bener keren picsnya!!

maaf, klo boleh saran, kenapa gak pake 'read more' biar halamannya gak terlalu panjang ke bawah...

thanks kunjungan dan komennya!!!

gwgw mengatakan...

duh...kalimantan tuh cantik banget pemandangannya pak
zuzur gw iri banget ama bapak...:-)

nasrudin ansori mengatakan...

@ ramdhan :

thanks atas saran nya.
pengen sih pake read more, cuman kalo pake itu ketutup donk tulisan ama foto yg dibawahnya.
gak bisa pamer foto donk..hehe...:P

@ gwgw :

semua Indonesia itu cantik dr ujung ke ujung...termasuk kalimantan.sayang pwisata indonesia hanya diidentikan dgn Bali aja..

Rony danuarta mengatakan...

ulun rasa handak kasana jua...

nasrudin ansori mengatakan...

@ rony d :

mari..jangan lupa tuk mnikmati sunset nya.

enjoy the beaching @ Takisung aja...

Anonim mengatakan...

salam kenal, saya warga banjar juga..
dan dari kaskus, nemu blog ini. Sebagai orang banjar, saya bangga pian menuliskan tentang banjarmasin lewat blog ini!

terus menulis ya :)

ALRIS mengatakan...

Dulu waktu masih kerja di Kalselteng sering denger air terjun Bajuin dan pantai Takisung. Sampai balik lagi ke Jkt gak pernah kesampaian ke tempat itu. Lain waktu barangkali mampir kesana. Anas, punya teman yang bisa menjualkan sprei, bedcover, dan bantal selimut. Kalo ada yang berminat hubungi saya. Kunjungi blog saya ya, ada jualan dan email saya disana.

nasrudin ansori mengatakan...

@ anonim :

banyak media u/ mengenalkan daerah kita, termasuk blog dan kaskus.

salam

@ alris :

oke thanks atas info nya.
nanti kalo ada yg minat, saya hubungi via email.
salam

Nadya mengatakan...

Waduh keren banget fotonya...
Pantainya indah, bisa mancing nih kayaknya.

nasrudin ansori mengatakan...

@ nadya :

thanks yah...
mancing oke juga tuh, coz ikan nya banyak bgt pas aku kesana itu...

rony danuarta mengatakan...

bukan ibu2 saja NAS, cewe2 cantik pun juga ada, he,he.....

nasrudin ansori mengatakan...

@ roby d :

iya, dari sekian banyak ibu2 pasti ada cewek manis nya mandi di sungai.

ely mengatakan...

cantik sekali foto sunsetnya
aku dan BJ ku sekarang jarang nonton sunset habis jam setengah sepuluh malam waktunya sebelumnya malah jam sepuluh malam, jadi ya bersepeda saja tiap hari.

aneh juga ya ibu yg jualan itu

ely mengatakan...

cantik sekali foto sunsetnya
aku dan BJ ku sekarang jarang nonton sunset habis jam setengah sepuluh malam waktunya sebelumnya malah jam sepuluh malam, jadi ya bersepeda saja tiap hari.

aneh juga ya ibu yg jualan itu

nasrudin ansori mengatakan...

@ ely :

thanks yah mba udah kembali lg.:)
saya pengen bgt punya sepeda..tp kondisi banjarmasin kurang cocok buat bersepeda.padat ama motor/mobil...:(

soal ibu jualan itu, emang ngeselin bgt dah.

AeArc' mengatakan...

kok aku gak diajak?

nasrudin ansori mengatakan...

@ AeArc :

waduh sori banget gak ngajak kemaren
mungkin laen kali ya..

sofie mengatakan...

gue sering ke kalimantan... tapi gak pernah sampe pedalaman...
minim inpo kali ya...
mungkin ini bisa nambah inpo gue..
thaxs ya..

nasrudin ansori mengatakan...

@ sofie :

wah kemana aja kl ke kalimantan?
smoga blog gw ini bisa membantu itinerary nya selama trip di kalimantan.:-)
salam

icha mengatakan...

nas...ngomong2 dari kiri kekanan no. 4 itu elu nya???
http://1.bp.blogspot.com/_64iaG8P7QDM/SlfnTb6OLhI/AAAAAAAABAE/4XJFZpRMKDQ/s1600-h/dd.jpg

nasrudin ansori mengatakan...

@ icha :

yup..gw yang bawa tas & celana pendek.temen2 trip gw bilang, gw kayak kura2 disitu..haha...

Elsa mengatakan...

Foto terakhirnya itu KEREN banget!!!!!

nasrudin ansori mengatakan...

@ elsa :

thanks yah..
gak nyangka jg dapat foto bagus kayak itu..he

erufang mengatakan...

jadi penasaran dgn pantai ini. cewe saya yg anak banjarmasin pernah memberikan saya cindera mata dari pantai ini :)

cinta mengatakan...

wahhh.....
pantai yang menginggatkan Q sama teman-teman Q yang udah terpisah oleh jarak dan waktu...miSS U All..........

baktiar jalil mengatakan...

DISTRIBUTOR LENSA CANON Bergaransi
Daftar harga Promo online Lensa Canon datascrip
CANON EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM Rp.7.150.000,-
CANON EF 100mm f/2 USM Rp.1.900.000,-
CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp.2.350.000,-
CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Rp.3.700.000,-
CANON EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp.1.900.000,-
CANON EF 135mm f/2L USM Rp.3.750.000,-
CANON EF 14mm f/2.8L II USM Rp.9.500.000,-
CANON EF 15mm f/2.8 Fisheye Rp.4.100.000,-
CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 17-40mm f/4L USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 180mm f/3.5L Macro USM Rp.6.200.000,-
CANON EF 200mm f/2.8L II USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 20mm f/2.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 24-105mm f/4L IS USM Rp.4.900.000,-
CANON EF 24-70mm f/2.8L USM Rp.6.100.000,-
CANON EF 24mm f/1.4L II USM Rp.7.400.000,-
CANON EF 24mm f/2.8 Rp.1.550.000,-
CANON EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Rp.11.200.000,-
CANON EF 28mm f/1.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 35mm f/2 Rp.1.250.000,-
CANON EF 400mm f/5.6L USM Rp.5.150.000,-
CANON EF 50mm f/1.2L USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 50mm f/1.4 USM Rp.1.600.000,-
CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro RP.1.400.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Rp.9.700.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L USM Rp.5.550.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L IS USM Rp.5.300.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L USM Rp.3.250.000,-
Bagi yang serius order sebelum kehabisan,untuk harga promo terbatas
TOKO PLANET DIGITALCANON melayani pengiriman seluruh Indonesia.
Melalui kantor TIKI/JNE.CARA Pesan online
TLP.021-4067-5777
HP.085-228-567-888
PIN BB:2A90DC9D Belanja di toko kami transaksi aman no tipu tipu.
Alamat TOKO ITC CEMPAKA MAS JLN LETJEN SOEPRAPTO NO 28 JAKARTA PUSAT
Promo discond terbatas
DISTRIBUTOR TERPERCAYA.
http://canon-indonesia.jimdo.com/