Indonesia...!

Indonesia...!
Lembah Baliem, Papua

Nasrudin Ansori

Traveler. Blogger.

contact deborneo54@gmail.com

Blogger templates

Blogroll

From Swedia To Banjarmasin


Dunia maya memang sangat hebat.Berawal dari sebuah foto yang ada di album flickr milik saya, seorang kawan di Swedia sana tertarik mengunjungi Banjarmasin.Foto itu berisi suasana unik & khas Pasar Terapung Lok Baintan.

Kawan itu bernama Bapak Janto Marzuki.Seorang WNI yang menetap lama di negara yang berjuluk The Land of The Viking, Swedia.Pada tanggal 25 Mei 2009 kami bertemu di salah satu hotel di Banjarmasin.Pada hari yang sama kami memburu sunset di sekitar Jembatan Barito.Pak Janto tak menyia-nyiakan kamera mahal yang dia miliki.Sayang disana kami tak bisa menemui monyet berhidung mancung, Bekantan.Disana kami bertemu dengan fotograper asal Banjarmasin bernama Fikri.

Puas hunting foto, saya lalu mengajak Pak Janto & Fikri mencicipi soto Banjar di sekitar Benua Anyar.Sambil menikmati soto Banjar, Pak Janto menceritakan segala pengalaman hidupnya selama di Eropa.Termasuk ketertarikannya di dunia fotograpi & petualangan.



Besok harinya kami langsung menuju Pasar Terapung Lok Baintan di tepian Sungai Martapura.Perjalanan dengan menggunakan klotok, dapat ditempuh sekitar 1 jam.Tepat sekitar 05.30 pagi kami awali perjalanan menyusuri sungai dari depan Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin.Perjalanan ini pun kami lakukan bersama-sama dengan Fikri.

Pak Janto seolah nggak pernah berhenti membidikkan kameranya saat klotok terus melaju.Kehidupan sungai yang sederhana ternyata sangat menarik perhatian Pak Janto yang telah lama hidup di negara maju.

Hobi fotograpi Pak Janto makin tersalurkan saat kami tiba di Pasar Terapung Lok Baintan.Betapa takjub nya ia saat menyaksikan langsung transaksi jual beli di atas sungai.Saya sangat senang melihat ekspresi bahagia Pak Janto selama di Pasar Terapung Lok Baintan.

Destinasi berikutnya adalah Pasar Cempaka.Disana ada sebuah warung penjual ikan patin bakar yang sangat enak.Kelar makan, kami langsung hunting foto di sekitar pasar bawang.Dan langsung menuju pendulangan intan di desa Pumpung, Cempaka.Tapi kali ini saya hanya berdua Pak Janto.Lagi-lagi suasana unik di pendulangan intan membuat takjub Pak Janto.Dapat ditebak, lensa kamera Nikon miliknya nggak dibiarkan begitu saja.

Destinasi terakhir adalah Pusat Pertokoan Permata Cahaya Bumi Selamat di Martapura.Besoknya Pak Janto harus pulang ke Jakarta untuk selanjutnya terbang ke Swedia.

My blog in ENGLISH, click here.

Banjarmasin, 9 Juni 2009

28 komentar:

Pengangguran Menulis Mimpi mengatakan...

kada bebawaan huhuyyyyyyyyyyyyy

eoin mengatakan...

poto- poto di blog ente keren man!!

Ojat mengatakan...

wuiii kapan nih saya bisa maen kesana yhaaaa.. hehehehe kita foto2 juga bro

nasrudin ansori mengatakan...

@ pengangguran :

kada ingat sorang nah 2 ikam.hihi...kapan2 kita jalan2 lagi lah...

@ eoin :

makasih ya udah main.:)

@ ojat :
senangnya kang Ojat mampir lg.:)
kalo ke Kalsel, wajib hubungi saya mas.akan saya guide in kok.

rampadan mengatakan...

Asyik banget dong mas. Tamunya jauh banget ya.
Kaena amunnya ulun bulik ke banjar. Bawa i jalan2 lah.

manusiahero mengatakan...

makin ok za nih... kada sia2 jadi sorang blogger kaya ini :D

Raffaell mengatakan...

Mas, aku dah beli kamera, tar aku juga mau hunting, gimana....

nasrudin ansori mengatakan...

@ rampadan :
tuh kan dr Swedia aja mau nengokin kota kita.:)
ayo ke sini.

@ manusia hero :
thanks bro.makin senang sorang nah jd blogger.

@ raffael :
wah mantab tuh.secepatnya aja hunting foto di lokasi sekitar anda.dan tentunya pajang di blog juga.saya tunggu ya.jd penasaran nih ama hasil fotonya...

AeArc' mengatakan...

waww.. kereen fotona, dimana tuh? di atap.. he.. :D

nasrudin ansori mengatakan...

@ AeArc :
yg pasti kami lg berfoto diatas perahu kecil di sekitar pasar terapung.:-)

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...

saya mau dong diajarin fotografi juga....

nasrudin ansori mengatakan...

@ ankardiansyah pandu p:

wah malah saya gak tau apa2 ttg ilmu fotograpi.bisanya saya cuma memoto dan memajang nya ajah mas.:)

anna mengatakan...

kapan2 ikut donk....

Pak jantonya pake bahasa swedia ga??

nasrudin ansori mengatakan...

@ anna :
boleh.:)
pak janto nya msh lancar bahasa indonesia nya..

Lomar Dasika mengatakan...

brillian! Selamat datang kembali Pak Janto!

ada yang bilang Nas, kalau misalnya kita di luar negeri, melihat foto Pasar Terapung dan Tongkonan, Denger lagu Suwe Ora Jamu sama Mana DImana Anak Kambing Saya, megang Tifa dan Kain Songket...pasti deh langsung pengen cepet2 beresin koper buat pulang ke Indonesia...hehehe

semoga, banyak kawan dari Indonesia maupun dari luar yang mau kembali dan berkunjung ke Indonesia. setuju yach? :D

amethys mengatakan...

klo sudah tinggal lama di luar Indonesia, denger lagu daerah, bau makanan Indonesia, liat photo2 ttg Indonesia ato liat acara tv ttg Indonesia pasti menyentuh hati....kangen pulang.

separoh hati pasti tertinggal di negri tercinta ini

jadi pengin ke banjar...:)
panas banget ga? he he

nasrudin ansori mengatakan...

@ lomar dasika :

bener bgt apa yg lo katain.
banyak negara diluar sana terutama negara tetangga kita yg satu itu, ngiri ama negara kita.ama budaya, keindahan alam, seni, hasil alam dll.

semoga makin byk yg datang ke Indo ya.

@ amethyis :

Indonesia emang ngangenin sih mba...:)
banjar lg cerah-cerah nya nih.alias gak ada hujan.cocok buat jalan2.

MATA HATI mengatakan...

aduh keren banget..kapan ya kesana

REZA mengatakan...

yaaah,,
jd kangen banjar lage deh,,,
pngen balik nih,,,

nasrudin ansori mengatakan...

@ mata hati :
kabar2 ya kalo kesini.:)

@ reza :
asli banjar ya?thanks ya udh berkunjung.

nanzzzcy mengatakan...

ciieehhh.. jadi guide nih yeee..
mantabb lah.. !!
eh, tp boleh juga tuh Permata Cahaya Martapura.. kira2 bisa nyampe kesini gak ya?? *ngarep* hihihi...

nasrudin ansori mengatakan...

@ nanzzzy :
hihi guide gadungan .
ntar permata alias intan nya aku lempar ke kota mu...

alrisjualan mengatakan...

Saya baca tulisan mas Rully tentang Anas bawa turis Swedia di blognya dia. Wah asik juga ya. Jadi kepengen ke Banjarmasin nih.

nasrudin ansori mengatakan...

@ alrisjualan :

wah makasih ya mas atas atensi nya.
kabar2 ya kalo ke banjarmasin.
nanti saya guide in deh.:)

furniture indonesia mengatakan...

wah jd pengen kesana

nasrudin ansori mengatakan...

@ furniture indonesia :

mari...kabar2 ya kalo kesini.:)

oioi mengatakan...

walahhh keren tuh..
btw itu pak Janto Marzuki yang sering ngetem di Kompas Kita kan?
dah lama banget gak dengar ceritanya, tau2 ada di blog ini ;p.
thx udah share :)

baktiar jalil mengatakan...

DISTRIBUTOR LENSA CANON Bergaransi
Daftar harga Promo online Lensa Canon datascrip
CANON EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM Rp.7.150.000,-
CANON EF 100mm f/2 USM Rp.1.900.000,-
CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp.2.350.000,-
CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Rp.3.700.000,-
CANON EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp.1.900.000,-
CANON EF 135mm f/2L USM Rp.3.750.000,-
CANON EF 14mm f/2.8L II USM Rp.9.500.000,-
CANON EF 15mm f/2.8 Fisheye Rp.4.100.000,-
CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 17-40mm f/4L USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 180mm f/3.5L Macro USM Rp.6.200.000,-
CANON EF 200mm f/2.8L II USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 20mm f/2.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 24-105mm f/4L IS USM Rp.4.900.000,-
CANON EF 24-70mm f/2.8L USM Rp.6.100.000,-
CANON EF 24mm f/1.4L II USM Rp.7.400.000,-
CANON EF 24mm f/2.8 Rp.1.550.000,-
CANON EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Rp.11.200.000,-
CANON EF 28mm f/1.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 35mm f/2 Rp.1.250.000,-
CANON EF 400mm f/5.6L USM Rp.5.150.000,-
CANON EF 50mm f/1.2L USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 50mm f/1.4 USM Rp.1.600.000,-
CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro RP.1.400.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Rp.9.700.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L USM Rp.5.550.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L IS USM Rp.5.300.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L USM Rp.3.250.000,-
Bagi yang serius order sebelum kehabisan,untuk harga promo terbatas
TOKO PLANET DIGITALCANON melayani pengiriman seluruh Indonesia.
Melalui kantor TIKI/JNE.CARA Pesan online
TLP.021-4067-5777
HP.085-228-567-888
PIN BB:2A90DC9D Belanja di toko kami transaksi aman no tipu tipu.
Alamat TOKO ITC CEMPAKA MAS JLN LETJEN SOEPRAPTO NO 28 JAKARTA PUSAT
Promo discond terbatas
DISTRIBUTOR TERPERCAYA.
http://canon-indonesia.jimdo.com/