Indonesia...!

Indonesia...!
Lembah Baliem, Papua

Nasrudin Ansori

Traveler. Blogger.

contact deborneo54@gmail.com

Blogger templates

Blogroll

Senja Kali Ini….


Entah seperti apa ungkapan teman-teman soal suasana senja.
Entah seperti apa suasana senja terakhir yang teman-teman temui.
Yang jelas bagi saya, senja dimana matahari terbenam adalah fenomena alam yang sangat menakjubkan.



Ia mampu menggugah saya untuk merenungi apa yang telah dilewati selama hidup.
Ia mampu membawa suasana hati menjadi damai.
Ia juga mampu menggerakkan pikiran untuk bersyukur pada Tuhan.
Bahkan ia mampu menunjukan bahwa ciptaan Nya memang dahsyat indahnya.
Dan lebih hebatnya lagi, ia mampu menjadikan diri saya merasa optimis menghadapi hari esok.



Senja yang saya temui di pedalaman Sungai Barito kali ini, merupakan senja yang kesekian kalinya menawan saya.
Sangat tidak beralasan jika ada yang mengatakan senja terindah itu hanya ada di pantai.
Dibalik hutan beton Jakarta sekali pun, senja akan jauh lebih indah jika kita mampu memaknai suasana senja itu.

Sampai kapan pun, saya akan selalu mencintai suasana senja.

My blog on ENGLISH, click here.

42 komentar:

JelajahiDuniaEly mengatakan...

Sama dong ... aku juga suka senja ... makanya tiap cuaca memungkinkan tuk berburu sunset maka aku dan belahan jiwaku akan mencari tempat untuk berkencan dengan sunset dan senja setelah itu , kalau pas musim panas bisa tiap hari deh menikmati senja, seringnya di pinggir sungai atau danau atau tepi hutan

btw, fotonya cuantik sekali ... dah lama ndak motret senja di pantai

nasrudin ansori mengatakan...

@ dunia ely :

wah makasih ya udah main lg kesini.
wah kita sama2 penyuka senja ya...
senja dimana pun cantik kok.

dulu saya nemuin senja di depan kantor, warna nya merah agak keunguan.
tp sayang pas gak lg bawa kamera.:(

dee mengatakan...

senjaku kali ini muram..
mendung.. hujan rintik2 tanpa romantik..

rampadan manggut manggut mengatakan...

indah ya mas..
senja itu membimbing hati kita untuk merenungi apa yang udah kita lakukan hari ini..
berapa salah kita?
apa kita udah memilih yang terbaik untuk hari ini?
dan banyak banget pertanyaan ya bisa di renungkan..
tapi tetap semangat ya..

iRiEL mengatakan...

Mudah2an senja bisa menjadi tumpuan renungan kita untuk bisa menjadi lebih baik lagi..
Sangat mengagumkan keindahan2 yg telah di ciptakan-Nya..

nasrudin ansori mengatakan...

@ dee ;

ya akhir2 ini emang sering mendung senja nya.:(

@ rampadan :

sarana efektif untk merenung perjalanan hidup.

@ iriel :

senja salah satu sarana utk mengagumi ciptaan Nya.

nie mengatakan...

saya juga suka senja. indahhh sekali. Tuhan memang luar biasa ya :)

nasrudin ansori mengatakan...

@ nie :

wah ternyata banyak jg ya yg suka senja.
kita patut bersyukur ama yg menciptakan.:)

mencobahidup mengatakan...

Asalamualaikum, penikmat senja. Senja dan air,air merefleksikan senja. Keindahannya pun bertambah. Senja lukisan keagungan Tuhan

nasrudin ansori mengatakan...

@ mencoba hidup :

wassalam.saya bener2 penikmat senja ulung.hehe...

Nyante Aza Lae mengatakan...

klo ngliat indahnya pemandangan di sore hari, dq jd pengen...jjs dulu ah, daaagghh

nasrudin ansori mengatakan...

@ nyante aza lae :

td sore saya nemu senja yg lagi-lagi cantik bang.
berwarna agak kemerah-merahan.

baburinix! mengatakan...

asik banar pakacil saikung nangini..dasar katuju banar bakunjang...salam kenal haja wal ai...

nasrudin ansori mengatakan...

@ baburinix :

bakunjangan tu mengasikan.
salam kenal jua..

soulharmony mengatakan...

segera daftar di http://aruhblogger.com di Gathering Blogger GRATIS. Mohon informasikan event ini ke rekan2 yang lain yang punya BLOG, FS,atau Facebook.

salam

soul (085251534313/081952954056/7718393)

nasrudin ansori mengatakan...

@ soulharmony :

thanks info nya.
ayo bagi temen2 blogger Kalsel, ikutan jg pesta aruh blogger itu.

Andy MSE mengatakan...

weits.. senja..
saya suka senja, juga suka pagi.. kalau siang atau malam terasa biasa saja.. entah kenapa :-)
*mohon maaf, lama nggak berkunjung ke sini*

nasrudin ansori mengatakan...

@ andy mse :

akhirnya datang juga.
saya jg minta maaf baru berkunjung ke blognya.he...

Raffaell mengatakan...

Wah brother,
Poto pertamanya keren banget, minta yang hi-res dong buat wallpaper, hehe

Denmasrul mengatakan...

Lukisan alam yang sangat indah... Buat saya, senja adalah proses menuju hari esok, tiada senja tiada pula hari esok... apapun kondisinya dimanapun lokasinya.. harus disyukuri :-)

Di Bontang, pantainya menghadap ke timur.. jadi ndak pernah bakalan bisa motret senja dengan latar depan pantai.. hehehehe

nasrudin ansori mengatakan...

@ raffael :

ambil aja di album flickr gw.
ada kok link nya disitu.thanks ya..

@ denmasrul :

setuju atas pendapat nya mas.
kalo pantai nya menghadap timur, berarti bagus utk memoto suasan fajar mas.kan bagus jg tuh...
ditunggu foto nya ya...

DzN mengatakan...

Warna senja memang sangatlah indah. Entah mengapa saya tak pernah bosan melihat warna - warna indah itu setiap sore. Bahkan saya sering merenung sendiri melihat indahnya fajar.
Tapi musim hujan begini, saya jadi jarang sekali melihat indahnya fajar.

nasrudin ansori mengatakan...

@ DzN :

semoga semua itu bisa menjadikan kita jd lebih mencintai alam & bersukur pda Nya.

nelson kaligis mengatakan...

Itulah kuasa Allah SWT.....
takjub melihatnya....
Allahu Akbar...

nasrudin ansori mengatakan...

@ nelson kaligis :

alhamdulillah ya...kita diberikan kenikmatan berupa alam yg cantik.

Anonim mengatakan...

wow bagus banget ya. aku udah bbrp kali ke banjarmasin tapi ternyata belum kemana2, hehehe. blognya berguna banget lho.. gimana kalau dibuat versi buku? nanti aku bantu prosesnya dan juga kontak ke penerbit. thx. (meeawulan@gmail.com)

nasrudin ansori mengatakan...

@ ANONIM :

makasih ya...
buku???wah kayaknya menarik tuh.
nanti saya email deh.

yulianbjm mengatakan...

Suasan senja memang lukisan yg sangat menakjubjan, jepretannya bagus, sebenrnya pengan banget hunting foto disaat senja tapi, gak sempet terus...

salam kenal balik, tadi malam kan kita udah ketemu di plasa telkom...

kalimantanku mengatakan...

@ yulianbjm :
o gitu ya...mas yulian yg mana ya...
oke smoga swatu saat bs ketemu lg.:-)

thanks ya bro.

MYA mengatakan...

ok deh, ditunggu emailnya di meeawulan@gmail.com. thanks.

yudirockinrule mengatakan...

perdana, salam kenal bro...

fotonya cakep bro, suka fotografi jg?
btw ente member fotografer.net jg ?
namanya siapa?

silakan mmpir ke galery saya : http://www.fotografer.net/isi/personal/index.php?id=194575

nama member: Nasrullah Wahyudin

thx. salam selalu

Blackblues mengatakan...

wah suka banget main2 kesini liat foto kotaku sendiri, eh, boleh minta fotonya gak? kan dah ada copyrightnya??? hehe

ada nih foto2 kota banjarmasin diambil dari sungai, tolong donk, postingin di blog kamu^_^

http://www.shareapic.net/content.php?gid=548103&owner=blackblue_wahyu07

Ayah mengatakan...

Itulah Rahasia Senja...yg selalu dicari dan dikejar sampai ambang waktu tak terbatas...Bagaimana kalau suasana senja diRiam kanan..??? woouuuuhhh sangat indah sekali....
Salam dari Ayah..

nasrudin ansori mengatakan...

@ mya :

email nya dah dikirim.segera balas ya...

nasrudin ansori mengatakan...

@ yudirockinroll :

saya gak fotograper profesional kok.
cuma suka banget ama jalan2.
sekalian nyari foto.

nanti saya buka galery foto nya.
makasih ya...:-)

@ blackblues :

blh aja copy foto nya.
asal yg ada nama saya nya alias copyright nya.

makaasih atas tawaran foto nya.
cuma saat ni saya cuma memajang hasil jepretan saya aja.mohon maklum.


@ ayah :

makasih udah berkunjung.
kita pernah ketemu ya di Plasa Telkom Banjarmasin.
semoga swatu saat ketemu lg.:-)

nasrudin ansori mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
arvernester mengatakan...

senja itu emas

udin gambut mengatakan...

mantap..
berapa om biasanya biaya yang mesti kita keluarin untuk satu rute tujuan (lokal)

nasrudin ansori mengatakan...

@ arvenester :

sesuai warnanya yg keemasan.

@ udin gambut :

tergantung objek yg dituju.semakin jauh, semakin mahal.tp bisa diatur kok budget nya.asal bisa jeli dlm pengeluaran.

Edi Psw mengatakan...

sunset memang pemandangan yang patut untuk diabadikan.

nasrudin ansori mengatakan...

@ edy psw :

betul bgt bang.:-)

baktiar jalil mengatakan...

DISTRIBUTOR LENSA CANON Bergaransi
Daftar harga Promo online Lensa Canon datascrip
CANON EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM Rp.7.150.000,-
CANON EF 100mm f/2 USM Rp.1.900.000,-
CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp.2.350.000,-
CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Rp.3.700.000,-
CANON EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp.1.900.000,-
CANON EF 135mm f/2L USM Rp.3.750.000,-
CANON EF 14mm f/2.8L II USM Rp.9.500.000,-
CANON EF 15mm f/2.8 Fisheye Rp.4.100.000,-
CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 17-40mm f/4L USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 180mm f/3.5L Macro USM Rp.6.200.000,-
CANON EF 200mm f/2.8L II USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 20mm f/2.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 24-105mm f/4L IS USM Rp.4.900.000,-
CANON EF 24-70mm f/2.8L USM Rp.6.100.000,-
CANON EF 24mm f/1.4L II USM Rp.7.400.000,-
CANON EF 24mm f/2.8 Rp.1.550.000,-
CANON EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Rp.11.200.000,-
CANON EF 28mm f/1.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 35mm f/2 Rp.1.250.000,-
CANON EF 400mm f/5.6L USM Rp.5.150.000,-
CANON EF 50mm f/1.2L USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 50mm f/1.4 USM Rp.1.600.000,-
CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro RP.1.400.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Rp.9.700.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L USM Rp.5.550.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L IS USM Rp.5.300.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L USM Rp.3.250.000,-
Bagi yang serius order sebelum kehabisan,untuk harga promo terbatas
TOKO PLANET DIGITALCANON melayani pengiriman seluruh Indonesia.
Melalui kantor TIKI/JNE.CARA Pesan online
TLP.021-4067-5777
HP.085-228-567-888
PIN BB:2A90DC9D Belanja di toko kami transaksi aman no tipu tipu.
Alamat TOKO ITC CEMPAKA MAS JLN LETJEN SOEPRAPTO NO 28 JAKARTA PUSAT
Promo discond terbatas
DISTRIBUTOR TERPERCAYA.
http://canon-indonesia.jimdo.com/