Indonesia...!

Indonesia...!
Lembah Baliem, Papua

Nasrudin Ansori

Traveler. Blogger.

contact deborneo54@gmail.com

Blogger templates

Blogroll

Kunjungan kedua ke Air Terjun Bajuin


Dari judul diatas ketauan kalo sayanya udah penah main ke spot satu ini sebelumnya.Cuman waktu itu gak bawa kamdig, jadinya gak ada oleh-oleh berwujud foto.Nah di bulan Oktober ini saya ama teman-teman juga pimpinan kantor jalan-jalan weekend ke Air Terjun Bajuin.Lokasinya gak terlalu jauh dari Kota Pelaihari Kabupaten Tanah Laut, Kalsel.
Rutenya ini nih : kalo dr Banjarmasin pas memasuki pertama kali Kota Pelaihari, kita akan ketemu Bundaran Angsa.Ambil jalan ke kiri.Lurus aja.Nanti ketemu lagi simpang 3.Ambil jalan yang lurus aja (tiap persimpangan ada aja papan petunjuknya).Kalo ke kanan itu jalan menuju Batulicin & Kotabaru (disepanjang jalan ini akan dilewati objek wisata Pantai Swarangan, Pantai Pagatan, Sungai Kusan dll).
Saat saya kesana, kondisi jalannya masih banyak yang rusak.Tapi kayaknya saat itu juga sedang diperbaiki jalannya, jadi sekitar beberapa bulan ke depan aksesnya udah mulus.
Kiri kanan jalan menuju air terjun banyak terdapat perbukitan besar mirip gunung.Warnanya yang hijau keliatan cantik berpadu dengan menguningnya persawahan disekitarnya.
Beberapa menit kemudian saya ama rombongan nyampe juga.Tepat sebelum masuk kawasan Air Terjun Bajuin, ada simpang 2.Kalo ke kiri Air Terjun Bajuin & kalo ke kanan menuju Wisata Alam Goa Marmer (objek ini belum penah saya datangi).
Mungkin karena sebelumnya hujan, pas saya masuk kawasan air terjun gak ada banyak pengunjung.Hanya beberapa orang saja.Disana terdapat parkir mobil yang luas & ada juga penjaganya.
Sebelum ketemu air terjun pertama, saya menemui bebatuan besar.Dari sana saya bisa ngeliat pemandangan bukit-bukit lain yang menghijau.Kayaknya bikin villa disini seru juga.Gak bakalan stres.



Perhatiin deh foto batu diatas, kayak batu yg jatuh dr langit.Memisah sendiri dr batu raksasa dibawahnya.Beberapa menit kemudian saya akhirnya ketemu air terjun pertama.Suasana adem langsung kerasa.



Dikawasan ini emang ada 3 buah air terjun dengan ketinggian yang berbeda-beda.Katanya air terjun yang paling tinggi lebih bagus dari pd air terjun dibawahnya.
Saya ama rombongan hanya sanggup sampe air terjun tingkat pertama saja.Karena kami gagal menuju air terjun tingkat dua.Faktor kurang berpengalaman tracking juga takut nyasar menjadi alasannya.



Tapi kami tetap puas menikmati air terjun tingkat pertama.Airnya sangat jernih & adem.Banyak batu-batu besar juga.




Di kawasan ini juga terdapat Telaga Alam Batuah.Letaknya sangat dekat dengan area parkir mobil.Jadi bagi mereka yang ogah mendaki keatas, bisa mandi atau sekedar foto-foto di telaga ini.Disini banyak batu-batu besar yang dialiri air sungai yang jernih.

My blog in ENGLISH, click here.

45 komentar:

Awan mengatakan...

wew wah pemandangannya keren.. kayaknya keren ya tempatnya..

lam kenal ya.. ^^

nasrudin ansori mengatakan...

iya gw suka pemadangannya dr atas.sejuk bgt.
apalagi katanya air terjun tingkat 2 n 3, lebih bagus n besar.kapan2 deh kesono...
makasih ya dah main.

Anonim mengatakan...

wah blog nya bisa jd travel guide nih kalo jalan-jalan ke kalimantan...

salam kenal
dr anisa, bogor

nasrudin ansori mengatakan...

buat mba anisa :

makasih ya..
blog ini adalah sumbangsih kecil aku buat dunia wisata kalimantan, khususnya kalsel.

salam kenal juga.

masisman mengatakan...

wah asik bgt nih tempatnya, kok batunya bisa gak jatuh kebawah ya? apa nama batunya? bener asik bgt buat brain refreshing

nasrudin ansori mengatakan...

gak tau mas.batu itu bertengger gitu aja.gak ada penyangga apa2 kayaknya.aneh juga...
batunya kayaknya ga ada nama.
cocok bgt buat refreshing..

Lomar Dasika mengatakan...

entah knp yah, kenapa air terjun selalu dalam wujud bertiga....di Lombok ada air terjun yang bertiga, di Garut juga ada air terjun yang bertiga....biasanya, air tejrun yang ketiga ialah air terjun yang paling jauh, paling susah dijangkau dan diakses, tapi juga yang paling besar, paling menawan dan paling indah biasanya....hehehe

ternyata di Kalimantan juga ada yg seperti itu....:P, mana jalan menuju kesananya dipenuhi oleh berbagai objek lagi yach? wuih....tak lekang mata memandang dech....^^

nasrudin ansori mengatakan...

oh iya ya..kok sama ya punya air terjun 3 tingkat.gw kemaren salah bawa orang jd ya ga bisa nekad ke air terjun tingkat 3.hiks...
ayo mas ke kalimantan lg.ntar gw guide in lho..

Panda mengatakan...

indah nian, jd pgn kesana nih. salam kenal :)

bagus al haqq mengatakan...

batu apaan tuh yg nomer 1

nasrudin ansori mengatakan...

buat panda :

ayo ke kalimantan.gw tunggu lho....

buat bagus al haqq :

gak taw batu apaan itu.bentuknya aneh sendiri.kayknya ga ada namanya.

Ojat mengatakan...

banyakin lg bro potonya... :D

nasrudin ansori mengatakan...

wah on line juga nih..
ntar kalo gw jepret2 mulu, memori kamera gw gak bisa nampung mas ojat.:-)
thanks for blog walking di sini.

Ilham mengatakan...

wah..... bagus ya air terjunnya

nasrudin ansori mengatakan...

iya bro.adem lagi...

Denmasrul mengatakan...

waduh.. dah lama gak liat air terjun.. apalagi yang airnya banyak, jernih dan bening gitu...

nasrudin ansori mengatakan...

iya ya....kayaknya di kaltim juga ada air terjun kok..
adem bgt lho disitu.segar bgt pikiran.

Lomar Dasika mengatakan...

*siap siap bawa memory card bergiga gia.....*

wkwkwkwkw...ga mau kehilangan momen2 penting...:)

Elys Welt mengatakan...

wow .. fotonya cantik2 !

dah lama ndak liat air terjun nih, jadi pengen ke sana

Bani "BBoy Kodok" mengatakan...

Pasti udaranya sejuk dan dingin tuh...
asik banget euy!!!!
jadi pengen ke gunung Lagi neh....

nasrudin ansori mengatakan...

buat lomar dasika :

ntar deh beli memrory card yg lbh gede.he..

buat mba elys :

ayo mba pulang ke indonesia, tanah air tercinta ini.salam ya buat teman2 disana.

buat bani bboy kodok :

wah mas bani suka ke gunung juga ya??emang asik bgt bpetualang di alam yg hijau n alami.

Raffaell mengatakan...

Pernah liat di majalah tempo, waktu itu ke shoot hantu nya, hahaha

nasrudin ansori mengatakan...

masa mas?
wah saya gak tau malah.untung saya waktu itu gak ketemu ama hantu nya.hihi..
padahal waktu itu lumayan sore sayanya kesono.

Lomar Dasika mengatakan...

*GLEG*

duh, jangan yg aneh2 deh ke shootnya....jadi bergidik *bbrrr*

Anonim mengatakan...

Waduh sembarangan dibilang biasanya ngomong jorok malulu! yah klo ada yang bermanfaat buat orang lain walaupun satu kalimat sampaikan aja. ke loksado dijadiin aja sesuai dengan rencana semula, sekali kali kita kumpul bareng disuatu alam terbuka, biar lebig akrab dan menguatkan ukhuwah Islamiyah kita, apa lagi klo ada temen-temen yang baru kenal. ok

ikhsan mengatakan...

Waduh sembarangan dibilang biasanya ngomong jorok malulu! yah klo ada yang bermanfaat buat orang lain walaupun satu kalimat sampaikan aja. ke loksado dijadiin aja sesuai dengan rencana semula, sekali kali kita kumpul bareng disuatu alam terbuka, biar lebig akrab dan menguatkan ukhuwah Islamiyah kita, apa lagi klo ada temen-temen yang baru kenal. ok

ikhsan mengatakan...

Bloggernya kalimantanku, tetapi ko yang diperkenalkan hanya kalimantan selatan sama tengah, mana kalimantan barat dan timurnya kitakan mau liat juga. kalo diklase and kalteng bagus juga yah, enak banget tuh buat refresing.

nasrudin ansori mengatakan...

buat mas lomar dasika :

yah kamera mana tau, apa aja dia rekam.mau ada hantu lewat, juga bisa ke shoot.tante genit yg kebetulan lewat aja pasti ketangkep.lho...?!!

nasrudin ansori mengatakan...

buat mas ikhsan :

oke bos.gw juga gatel pengen ke Loksado lagi.coz itu lokasi favorit gw.

ntar deh kalo ada libur panjang n ada dana nya, gw pengen bgt ke kaltim.terutama balikpapan, samarinda n tenggarong nya.
disana juga oke2 destinasi wisata nya.tunggu aja liputannya.tp kapan??!

oeoes mengatakan...

weh bagus tempatnya, kapan ya aku bisa kesana....mungkin hanya mimpi saja

nasrudin ansori mengatakan...

knp hrs mimpi saja????
kalo ada niat n usaha, pasti kesampean kok.kalimantan udah bisa diakses dr kota mana aja.terutama dr pulau jawa.
kalo gak bisa jg, cukup kunjungi tempat2 menarik disekitar anda saja.saya yakin disana juga bagus2.nah masukin aja di blog anda liputannya.saya tunggu...

mencobahidup mengatakan...

wah bang sepertinya memotretnya lagi mendung, tapi tetap saya kepengin ke sana.Untuk foto bandung mungkin minggu depan InsyaAllah sudah bisa dilihat.Selagi belum dirusak Industri terus foto bang alam borneonya

Edi Psw mengatakan...

Batu di foto itu nggak akan jatuh kan?

nasrudin ansori mengatakan...

buat mencoba hidup :

iya waktu ewmang lg mendung.hbs hujan juga kok.tp tetap menyenangkan kok.saya tunggu foto2 bandug nya ya...

buat edi psw :

batu itu gak jatuh kok.tp kayak batu yg jatuh dr langit gitu.aneh juga sih.

aanzona mengatakan...

aku sudah melihat blog kamu

comment aku, blog kamu bagus dan cukup lengkap,
semua perjalanan yang kamu lalui pasti menyenangkan
bisa melihat keindahan lingkungan yang masih asli
aku salut dengan kamu
silakah terus gali pegalaman baru kamu
jika ke pelaihari sharing ya info nya dengan aku.
karena aku masih mengumpulkan bahan untuk dimuat di blog pelaihari ku
tujuannya biar orang tertarik aja datang ke pelaihari
dan tidak ada unsur komersil


oke trima kasih telah mengunjungi blog aku

nasrudin ansori mengatakan...

makasih ya mas udah mampir ke blog saya ini.
alhamdulillah perjalanan saya selama ini sangat menyenangkan n berkesan.sekali lg saya katakan, blog ini merupakan sumbangsih kecil saya buat dunia pariwisata di sekitar saya.
kapan2 saya main lg ke kota anda yg tenang n bersih.pelaihari emang salah satu kota di kalsel yg punya banyak tempat wisata alam kyk pantai, air terjun, pegunungan, dll.
bravo pelaihari..!

Al - Ikhsan mengatakan...

Assalamualaikum Wr. Wb

Oke Semua para bloggers, terlebih dahulu salam kenal semua untuk kita komunitas blog.

Wassalamualaikum Wr.Wb
Salam


M. Nur Ikhsan

nasrudin ansori mengatakan...

waalaikumsalam.wr.wb...

salam kenal n tingkatkan selalu persahabatan dunia maya para blogger.

rampadan mengatakan...

makasih mas udah mampir ke blog saya..
sepertinya tempatnya asyik2..
saya jadi malu, udah 2 tahun di kalimantan belum tau tempat2 seperti ini..
terlalu konsen kerja..
kapan2 saya mau kesana ahhhh..
senang bisa punya kenalan, hehehehe, soalnya masih beberapa hari belajar ngeblog..
boleh tukeran link gak mas?

nasrudin ansori mengatakan...

wah makasih ya mas rampadan main kesini.aku senang bgt.he...
ayo wisata, karena disekitar kita byk lokasi yg layak utk dikunjungi.
aku juga kerja tp yah disempet2in jalan2 walo cuma akhir pekan doang.
terus aja nge blog nya.
mas boleh nge link blog saya.ok

lathifulamri mengatakan...

air terjun ini indah sekali sih.. T.T

nasrudin ansori mengatakan...

mari kesini.hey hey kaaawan...:)

RP mengatakan...

sama aja kok air terjun yg paling tingginya, tapi pemandangan dari atas top dah, kebayar capek mendaki nya

baktiar jalil mengatakan...

DISTRIBUTOR LENSA CANON Bergaransi
Daftar harga Promo online Lensa Canon datascrip
CANON EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM Rp.7.150.000,-
CANON EF 100mm f/2 USM Rp.1.900.000,-
CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp.2.350.000,-
CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Rp.3.700.000,-
CANON EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp.1.900.000,-
CANON EF 135mm f/2L USM Rp.3.750.000,-
CANON EF 14mm f/2.8L II USM Rp.9.500.000,-
CANON EF 15mm f/2.8 Fisheye Rp.4.100.000,-
CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 17-40mm f/4L USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 180mm f/3.5L Macro USM Rp.6.200.000,-
CANON EF 200mm f/2.8L II USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 20mm f/2.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 24-105mm f/4L IS USM Rp.4.900.000,-
CANON EF 24-70mm f/2.8L USM Rp.6.100.000,-
CANON EF 24mm f/1.4L II USM Rp.7.400.000,-
CANON EF 24mm f/2.8 Rp.1.550.000,-
CANON EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Rp.11.200.000,-
CANON EF 28mm f/1.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 35mm f/2 Rp.1.250.000,-
CANON EF 400mm f/5.6L USM Rp.5.150.000,-
CANON EF 50mm f/1.2L USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 50mm f/1.4 USM Rp.1.600.000,-
CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro RP.1.400.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Rp.9.700.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L USM Rp.5.550.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L IS USM Rp.5.300.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L USM Rp.3.250.000,-
Bagi yang serius order sebelum kehabisan,untuk harga promo terbatas
TOKO PLANET DIGITALCANON melayani pengiriman seluruh Indonesia.
Melalui kantor TIKI/JNE.CARA Pesan online
TLP.021-4067-5777
HP.085-228-567-888
PIN BB:2A90DC9D Belanja di toko kami transaksi aman no tipu tipu.
Alamat TOKO ITC CEMPAKA MAS JLN LETJEN SOEPRAPTO NO 28 JAKARTA PUSAT
Promo discond terbatas
DISTRIBUTOR TERPERCAYA.
http://canon-indonesia.jimdo.com/

Ego Fauzi mengatakan...

Mau Liburan atau Mau Jalan - jalan di Banjarmasin? Kami Menyediakan Jasa Sewa Bus Banjarmasin, info lengkap klik --> Jasa Sewa Bus Banjarmasin