Indonesia...!

Indonesia...!
Lembah Baliem, Papua

Nasrudin Ansori

Traveler. Blogger.

contact deborneo54@gmail.com

Blogger templates

Blogroll

Loksado, Surga Dunia di Pedalaman Kalsel.


Ke kota Kandangan tidak lengkap rasanya kalau tidak berkunjung ke Loksado.Sebuah kecamatan yang berada di sekitar Pegunungan Meratus.Nama Loksado sudah lama tersohor hingga ke luar negeri.


Salah satu sudut Loksado.

Sekitar 4 jam dari Kota Banjarmasin atau 1 jam dari Kota Kandangan, saya bisa menyaksikan betapa indahnya alam Loksado.Pegunungan yang hijau, jalan aspal yang meliuk-liuk, pemukiman suku Dayak Meratus yang sederhana serta sejuknya udara disana menjadi paket yang sangat menakjubkan bagi siapapun yang suka petualangan.


Wanita suku Dayak Meratus.

Anda jangan takut jika ke Loksado tidak mendapatkan tempat menginap yang nyaman, karena disana sudah ada beberapa penginapan sejenis guest house, wisma bahkan ada juga bungalow.Tarif kamar mulai dari Rp 20 ribu hingga 250 ribu.Tergantung fasilitas serta pelayanan yang anda inginkan.


Sumber Air Panas Tanuhi + Bungalow Tanuhi.

Selain pemandangan pegunungan yang sangat indah, di Loksado juga mempunyai sebuah pemandian air panas.Namanya Sumber Air Panas Tanuhi.Disana tidak hanya disediakan sebuah kolam renang air panas, namun juga bungalow yang sangat lengkap.Mulai dari meeting room, arena bermain anak, café, souvenir shop, lapangan bulu tangkis, mushola hingga kolam renang air biasa.
Hemmmm..... Loksado memang layak untuk dikunjungi.Apalagi disana saya langsung bisa menyaksikan kehidupan suku Dayak Meratus, mengunjungi air terjun serta menikmati serunya menjelajah Sungai Amandit dengan menggunakan lanting/sampan yang terbuat dari bambu


Rumah adat Suku Dayak Meratus.

Saya juga sempat mengunjungi Amandit River Lodge.Sebuah vila yang berada di pinggir Sungai Amandit.Dari vila tersebut, saya bisa langsung menyaksikan megahnya pegunungan Meratus.Bangunan vila dirancang se etnik mungkin, sehingga mirip sebuah rumah asli Dayak pedalaman.Vila tersebut juga dilengkapi arena BBQ, dengan hamparan rumput hijau di sekitarnya.Dibagian lain, terdapat beberapa buah batu berukuran sedang menyembul dari tanah.Benar-benar menakjubkan....!


Amandit River Lodge.

Siapapun yang pernah berkunjung ke Loksado, pasti akan kembali kesana.
Loksado semakin menyadarkan saya betapa pentingnya menjaga lingkungan serta tentu saja mencintai pariwisata Kalimantan.
By Nasrudin Ansori.

9 komentar:

Anonim mengatakan...

waduhhhh..bagus bgt yah..!
kapan gw bisa ke Loksado.
susah bgt di Jakarta nyari tempat bagus kayak gitu.

rodi mengatakan...

bungalow nya unik & lucu.kalo gw ke Kalsel, gw pasti mampir ke sono deh.mas, gw minta foto nya ya..buat koleksi.

yg punya blog mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
yg punya blog mengatakan...

wah makasih neh dah mampir ke blog gw.buat rodi boleh kok ambil tuh foto.kasih liat temenmu juga ya..biar wisata kalsel makin dikenal juga.oke..

aditya mengatakan...

jadi pengen nih kesono.dulu aku pernah liburan ke banjarmasin (ke pasar terapung,makan soto banjar dll) tp gak sempat ke loksado..

anno' mengatakan...

behh...loksado nas....gw pertama kali tau dari iklan I*****T...kayaknya keren...fotonya masak cuman sedikit doank....trus air terjunnya mana?....

yg punya blog mengatakan...

pas gw ke aer terjun x, kamera gw low bgt.dah gitu memori x kepenuhan bro.maklum kapasitas memori x standar bgt deh...!! gw aja pengen bgt balik ke loksado.suer, bagus bgt.asri nian...

baktiar jalil mengatakan...

DISTRIBUTOR LENSA CANON Bergaransi
Daftar harga Promo online Lensa Canon datascrip
CANON EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM Rp.7.150.000,-
CANON EF 100mm f/2 USM Rp.1.900.000,-
CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp.2.350.000,-
CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Rp.3.700.000,-
CANON EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp.1.900.000,-
CANON EF 135mm f/2L USM Rp.3.750.000,-
CANON EF 14mm f/2.8L II USM Rp.9.500.000,-
CANON EF 15mm f/2.8 Fisheye Rp.4.100.000,-
CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 17-40mm f/4L USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 180mm f/3.5L Macro USM Rp.6.200.000,-
CANON EF 200mm f/2.8L II USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 20mm f/2.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 24-105mm f/4L IS USM Rp.4.900.000,-
CANON EF 24-70mm f/2.8L USM Rp.6.100.000,-
CANON EF 24mm f/1.4L II USM Rp.7.400.000,-
CANON EF 24mm f/2.8 Rp.1.550.000,-
CANON EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Rp.11.200.000,-
CANON EF 28mm f/1.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 35mm f/2 Rp.1.250.000,-
CANON EF 400mm f/5.6L USM Rp.5.150.000,-
CANON EF 50mm f/1.2L USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 50mm f/1.4 USM Rp.1.600.000,-
CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro RP.1.400.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Rp.9.700.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L USM Rp.5.550.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L IS USM Rp.5.300.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L USM Rp.3.250.000,-
Bagi yang serius order sebelum kehabisan,untuk harga promo terbatas
TOKO PLANET DIGITALCANON melayani pengiriman seluruh Indonesia.
Melalui kantor TIKI/JNE.CARA Pesan online
TLP.021-4067-5777
HP.085-228-567-888
PIN BB:2A90DC9D Belanja di toko kami transaksi aman no tipu tipu.
Alamat TOKO ITC CEMPAKA MAS JLN LETJEN SOEPRAPTO NO 28 JAKARTA PUSAT
Promo discond terbatas
DISTRIBUTOR TERPERCAYA.
http://canon-indonesia.jimdo.com/

Unknown mengatakan...

broo..punya no penginapannya gak?