Indonesia...!

Indonesia...!
Lembah Baliem, Papua

Nasrudin Ansori

Traveler. Blogger.

contact deborneo54@gmail.com

Blogger templates

Blogroll

Sampit Kota Mentaya


Satu tahun tidak berkunjung ke Kota Sampit, membuat saya merasa kangen sama kota yang terletak di samping Sungai Mentaya itu.Memasuki pinggiran kota, saya langsung disuguhi perkebunan nanas Sampit.Beberapa saat kemudian sebuah jalan baru terbentang panjang, padahal sebelumnya masih belum ada.Jalan itu dibangun karena adanya perluasan Bandara H Asan Sampit.



Bundaran Bupati dgn latar belakang Kantor Bank Indonesia

Ke Sampit kurang lengkap jika tidak mengunjungi Sungai Mentaya nya.Disana juga terdapat sebuah bangunan besar di atas sungai, namanya Pusat Perbelanjaan Mentaya serta sebuah Kapal Wisata Sungai.




Sungai Mentaya




Pusat Perbelanjaan Mentaya



Kapal Wisata Sungai

Ke arah luar kota menuju Kota Pangkalan Bun, berjarak sekitar 3 kilo meter ada sebuah tugu peringatan tragedi etnis beberapa tahun silam.Tugu bercirikan Dayak itu berdiri kokoh di tengah2 bundaran.




Tugu Peringatan dgn latar Masjid Raya Sampit

Sampit sekarang emang banyak berubah.Bahkan 2 buah hotel berbintang telah berdiri.Menandakan perekonomian disana semakin membaik.

By Nasrudin Ansori

10 komentar:

anno' mengatakan...

hmmm...kapal wisatanya keren bro...
belum pernah liat gw tuch klo lg di sampit...
gw juga blm nepost about sampit euy..blm ada foto2x yg layak...pdhl bru minggu maren dr spt

itu tugu yg deket masjid nyeremin euy..kyx perlu dipugar n dibikin lebih gede lg..krn yg skrg poporsi x gk pas ma gede bunderannya....

Anonim mengatakan...

emang bgus bgt, gede lagi.
kalo k sampit sambangin aja sungai mentaya dekat pusat perbelanjaan mentaya pasti ketemu tuh kapal.
tugu ntu gak mungkin di ubah soal x nemuin pohon ulin lebih besar dari itu susah euy...!
kalo ke sampit usahain mampir makan lalapan ayam kampung blambangan di jalan MT haryono atau sate nina dekat hotel idola, di jalan yg sama.met nyoba!

ade mengatakan...

wah jadi pengen ke sampit nih...!
tugu nya kuyus euy.

Water mengatakan...

Kapan neh Ngeliput masalah sungai langgarnya?

Anonim mengatakan...

kapan2 aja sungai langgar x...

dee mengatakan...

eh bpoleh tw dak info tentang hotel idola da sampit...
kalo ada aku di kirim lewat email ya....de_priastiari@yahoo.com
trimakasih....

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum Mas Anshori,
saya ada rencana mengunjungi kota Sampit. kalau dari Jakarta sebaiknya dari mana yg paling mudah apa dr Palangkaraya atau dari Bandjarmasin kalau via udara? terus brp KM atau berapa jam perjalanan untuk menuju kota sampit?
bagaimana keadaan keamanan di sana skrg ini?
apakah kotanya ramai dan nyaman?
maaf banyak pertanyaan
mungkin mas bisa email saya ke adirenaldy@yahoo.com
thanks

nasrudin ansori mengatakan...

buat Dee :

nanti saya email ya.sori baru balas sekarang.

buat mas adirenaldy :

info nya sdh saya email ke anda.silakan di cek.moga bisa membantu.

vtea mengatakan...

mas nas aku mau tanya2 dunk buat tempat2 wisata alam, budaya dan kuliner nya di kota sampit dan sekitarnya yg bagus2 dmn ya yg bisa dilalui dengan sepeda motor? dan hotel yg mumer tp bersih, nyaman dan aman di kota sampit dimana dan kisaran berapa harganya? karen kemungkinan akhir feb ini aku mau jalan2 kesampit...tol infonya ya karena aku tergolong org yg memang suka jalan2 trutama wisata alamnya dan kuliner...plis info lengkapnya klo ada situs nya skalian juga boleh ke email aku di sweetyv_tea@yahoo.com
thx a alot yaaa...

^0^ Viti

baktiar jalil mengatakan...

DISTRIBUTOR LENSA CANON Bergaransi
Daftar harga Promo online Lensa Canon datascrip
CANON EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM Rp.7.150.000,-
CANON EF 100mm f/2 USM Rp.1.900.000,-
CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp.2.350.000,-
CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Rp.3.700.000,-
CANON EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp.1.900.000,-
CANON EF 135mm f/2L USM Rp.3.750.000,-
CANON EF 14mm f/2.8L II USM Rp.9.500.000,-
CANON EF 15mm f/2.8 Fisheye Rp.4.100.000,-
CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 17-40mm f/4L USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 180mm f/3.5L Macro USM Rp.6.200.000,-
CANON EF 200mm f/2.8L II USM Rp.3.300.000,-
CANON EF 20mm f/2.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 24-105mm f/4L IS USM Rp.4.900.000,-
CANON EF 24-70mm f/2.8L USM Rp.6.100.000,-
CANON EF 24mm f/1.4L II USM Rp.7.400.000,-
CANON EF 24mm f/2.8 Rp.1.550.000,-
CANON EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Rp.11.200.000,-
CANON EF 28mm f/1.8 USM Rp.2.050.000,-
CANON EF 35mm f/2 Rp.1.250.000,-
CANON EF 400mm f/5.6L USM Rp.5.150.000,-
CANON EF 50mm f/1.2L USM Rp.6.800.000,-
CANON EF 50mm f/1.4 USM Rp.1.600.000,-
CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro RP.1.400.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Rp.9.700.000,-
CANON EF 70-200mm f/2.8L USM Rp.5.550.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L IS USM Rp.5.300.000,-
CANON EF 70-200mm f/4L USM Rp.3.250.000,-
Bagi yang serius order sebelum kehabisan,untuk harga promo terbatas
TOKO PLANET DIGITALCANON melayani pengiriman seluruh Indonesia.
Melalui kantor TIKI/JNE.CARA Pesan online
TLP.021-4067-5777
HP.085-228-567-888
PIN BB:2A90DC9D Belanja di toko kami transaksi aman no tipu tipu.
Alamat TOKO ITC CEMPAKA MAS JLN LETJEN SOEPRAPTO NO 28 JAKARTA PUSAT
Promo discond terbatas
DISTRIBUTOR TERPERCAYA.
http://canon-indonesia.jimdo.com/